Belles moissons en déplacement.

Dans le cadre de la deuxième journée du championnat, les équipes séniors se déplaçaient   à Saint-Lys. Première rencontre, honneur à notre équipe B pour ouvrir cette après-midi rugby. Début de partie difficile pour nos réservistes qui perdent rapidement Vincent Larroque au bout de 25 minutes de jeu. Les visiteurs rééquilibraient le score à la mi-temps avec un retard de deux points, rien de bien méchant. En seconde mi-temps les réservistes  reprenaient la situation en main, et s’imposaient au final 28 à 20. Pour le match des équipes fanions, nous pouvions nous attendre à une belle empoignade,   pourquoi ? Parce que Saint-Lys en déplacement à Saint-Lary dimanche 15 septembre, ramenait une défaite. Pour les locaux il fallait répondre présent et même plus, pour figurer dans le match, mais en face les joueurs  du RC tenaient le même raisonnement alors étincelle. Pas de cadeau pour les packs d’avants qui ont ferraillé toute la partie, avec quand même un avantage pour celui des visiteurs surtout dans les mêlées fermées. Dans cet engagement total, les lignes arrière n’étaient pas en reste, si bien qu’au bout de 30 minutes, par un jeu efficace, ils pointaient en en-but le cuir, pour  valider  trois essais. Dans cette première partie du match nous vivions un remake du dimanche précédent, c’était assez plaisant. La seconde mi-temps fût plus délicate, mais tout de même l’Entente St-Jory/Bruguières enfonçait le clou en marquant un essai supplémentaire qui sécurisait le point de bonus. A cet instant du jeu, le RC menait  24 à 0, alors les locaux vexés sortaient des oubliettes la vieille machine à bosselée, ainsi l’arbitre à bien jugé la situation et expédier sur la touche deux belligérants de St Lys avec en prime deux cartons rouge et nous, nous écopions d’un jaune.  Sur un sursaut d’orgueil St-Lys ouvrait son compteur par un essai. Le RC Saint-Jory/Bruguières XV s’imposait 24 à 5 en ramenant de ce déplacement le point de bonus. Bravo les gars. Dimanche 29 septembre, le RC Saint-Jory/Bruguières XV recevra le club de Louey-Marquisat au stade municipal de Bruguières. Cette rencontre s’inscrira dans le cadre de la troisième journée du championnat promotion Honneur de la Ligue Occitanie.

Le Samedi 28 septembre, Super  Loto du RC Saint-Jory/Bruguières XV au foyer rural de Saint-Jory à 21h. Ce super loto du rugby est doté de nombreux lots : bons d’achats de 60€, 80€, 100€, 120€, Jambons, champagnes, caisses de vin, téléviseur écran plat, tablette numérique, plus d’énormes bons d’achats de 300€ et 400€. Partie spéciale « Double Chance » 5 lots avec jambon, lots apéritifs, télé, vins etc. Pour votre confort et votre gourmandise nous vous proposerons durant la soirée les fameuses crêpes maison, boissons fraîches et café.