Le RC Saint-Jory/Bruguières XV belle entrée en matière.

Dimanche 15 septembre, pour ce début de saison, le RC donnait rendez-vous à tous ses supporters et amis du club. Avec cette météo radieuse les spectateurs répondaient présent à l’invitation du club en remplissant le stade pour ces premiers matchs de la saison et découvrir la nouvelle mouture du RC. Cette première journée sportive d’après tous les présents fut un véritable succès en termes de spectacle rugbystique. En lever de rideau, la réserve du RC était opposée à son homologue de Portet. Départ en fanfare pour notre équipe B qui nous a présenté une copie parfaite en s’imposant 46 à 14 face à son adversaire du jour, avec en plus le point du bonus. Puis en baisser de rideau les équipes fanions s’affrontaient dans un match fort intéressant à plus d’un titre. Portet ouvrait le score au bout de trois minutes de jeu par une pénalité. Par la suite, les locaux prenaient un sérieux avantage en assommant leurs adversaires avec trois essais transformés dans un temps record d’un quart d’heure. Durant cette première mi-temps, coté RC, nous avons observé beaucoup de choses très intéressantes du point de vue jeu. Au repos l’avance de points du RC 27 à 13 traduisaient une nette domination des locaux. Après une première mi-temps sous l’éteignoir, les visiteurs en seconde mi-temps réagissaient en montrant un autre visage en proposant un jeu plus incisif et constructif. Au fur et à mesure que le temps défilait, les portésiens refaisaient leur retard de point, en mettant en danger l’avance confortable des locaux. Mais au final pour une première prestation de qualité, le RC Saint-Jory/Bruguières XV s’imposait 34 à 29. Ce premier succès devant un adversaire expérimenté, et sans se griser, permet de ce projeté dans des lendemains très positifs pour notre club. Dimanche 22 septembre, deuxième journée de championnat, le RC Saint-Jory/Bruguière XV se déplacera à Saint-Lys. Attention chers supporters, la rencontre se disputera à Fonsorbes au stade du lycée général Clémence Royer, 3 Avenue Lucie Aubrac. Supportrices, supporters, amis du RC venez soutenir votre club de cœur.