Déplacement victorieux du derby Fronton-Villemur

Dimanche 8 octobre les séniors se déplaçaient au club de Fronton-Villemur dans le cadre de la troisième journée de championnat. En lever de rideau les réservistes du RC mettaient la main rapidement sur le match en marquant dès la 3° minute de jeu un essai transformé. Pour les visiteurs ce fût une guirlande d’essais avec sept réalisations tandis que l’adversaire répliquait par deux essais et une pénalité. A l’issue de la rencontre le RC équipe B s’imposait 45 à 15. Sous des températures sahariennes, 45° sur le terrain, débutait la rencontre des équipes fanions. Sur faute des visiteurs les locaux ouvraient le score par une pénalité et quelques instants plus tard le RC recollait au score sur pénalité 3 à 3 à l’instant. Le premier essai de la partie fût marqué par les visiteurs au bout de la 25° minute. Dans ce premier acte le RC n’a pas saisie les opportunités d’essais qui s’offraient à lui, en vendangeant à trois reprises la possibilité de pointer en en-but. Malgré un score de 16 à 6 à l’avantage du RC, les locaux restaient très menaçants et très entreprenants. En seconde mi-temps nous n’avons pas su se défaire d’un adversaire «tignous ». Beaucoup de point de pénalités ont été marqué dans cette rencontre à savoir 9 points pour Fronton-Villemur et 15 points pour le RC réalisé par notre buteur de service. Au coup de sifflet final le RC l’emporte sur le score de 27 à 9. Nous pouvons féliciter pour les deux matchs de l’après midi la tenue exemplaire des quatre équipes.
Dimanche 15 octobre à l’occasion de la quatrième journée du championnat, le RC Saint-Jory/Bruguières XV recevra le club de Monclar au stade municipal de Saint-Jory. Lever de rideau 13h30, 15h match des équipes fanions. Supportrices supporters amis du venez encourager vos équipes de cœurs.