Deux équipes deux victoires

Dimanche 15 octobre 2023, le RC recevait au stade municipal de Saint Jory le club de Monclar. C’était la quatrième rencontre du championnat, ainsi ces matchs terminaient ce premier bloc de rencontre. En lever de rideau, les réserves s’opposaient en deux équipes de dix joueurs. Ce fût un match à sens unique à l’avantage des locaux qui s’imposaient 73 à 0 devant un adversaire qui s’est défendu avec vaillance. L’équipe fanion du RC débutait le match face au vent, sans rythme et très apathique. Il a fallut attendre la 35° minute du match pour un score assez maigre de 6 à 0 pour les locaux, au bénéfice de deux pénalités. Ensuite la machine de l’Entente Saint-Jory Bruguières se mettait quelque peu en branle en pointant deux essais avant la mi-temps, aux quels les visiteurs répliquaient par un essai transformé. Aux citrons le RC est devant au score 13 à 7. La seconde mi-temps verra se débrider le RC qui pointera dans ce temps de jeu plusieurs essais, qui permettaient au RC de terminer ce match sur le score de 49 à 15. Depuis le début de la compétition l’équipe fanion du RC engrange sa 4° victoire de la saison et s’installe à la première place de la poule. Le championnat fait une pause durant deux dimanches les 22 et 29 octobre. Le championnat reprendra ses droits le dimanche 5 novembre, et le RC Saint-Jory/Bruguières XV se déplacera à Seilh.