le SJB15 accroche le premier de la poule Bressols

Dimanche 23 octobre le RC Saint-Jory/Bruguières XV, au stade municipal de Saint-Jory, recevait Bressols premier de poule,  dans un match où les antagonistes n’ont  fait aucune concession. C’était le match du rachat pour L’Entente Saint-Jory/Bruguières ce qui fut fait, par rapport à la prestation du dimanche précédent en déplacement au RCM. Premier match de l’après-midi rugby, les réserves des deux clubs s’affrontaient  dans le cadre de la 2° journée du 2° bloc. Avec l’aide  du vent, les visiteurs prenaient l’avantage au score et à la mi-temps, menaient 10 à 0. Les bressollais très pénalisés en seconde mi-temps offraient 9 points de pénalités au RC, qui comblait sont retard de points.  Avec beaucoup plus de patience en fin de partie les locaux pouvaient prétendre à un autre résultat, en effet en  ne tentant pas les pénalités qui leurs étaient offertes,  ils privaient sûrement d’une victoire. Les Réserves du RC s’inclinaient 9 à 17, vraiment dommage, mais nous constatons des progrès d’un dimanche à l’autre. 15h match du rachat pour l’équipe fanion du RC face au premier de la poule Bressols. Durant le premier quart d’heure de jeu, le match était quelque peu coincé pour cause du round d’observation de la part des deux équipes .C’est le RC qui ouvre le score au bénéfice de deux pénalités que notre buteur Maxime Margarit transforme face au vent, 6 à 0 à l’instant pour les locaux. Avec un autan assez fort en rafales, le RC Saint-Jory/ Bruguières XV gérait parfaitement la situation, durant la première mi-temps, en campant chez son adversaire. Aux citrons, les visiteurs étaient devant au score  11 à 9, un moindre mal pour les locaux vue la météo venteuse. Rapidement au bénéfice d’une pénalité et d’un essai transformé le RC reprenait l’avantage 19 à 14. Grace à un essai Bressols revenait dans le jeu pour une égalité parfaite 19 à 19. Dans les 10 dernières minutes du match alors que les bressolais   en attaque étaient  dans nos 22, Pierre Barbero a eu la bonne idée d’intercepter le ballon, puis s’en suivi une course effrénée pour gagner la ligne d’essai. Dans sa course, Pierre fait participer son soutien  l’ailier Auer Anthony qui transmettra la béchigue à Dorian Bentayba qui la pointera en enbut. C’était l’essai  du rachat qui faisait lever de joie la moitié de la tribune d’honneur. Ensuite Maxime Margarit rajoutera la transformation de l’essai plus une pénalité supplémentaire. A cet instant, la messe était dite, et le RC l’emportait 29 à 19, devant un adversaire Bressols qui a vendu chèrement sa peau. Excellent samedi à Fronton pour nos deux formations cadet et junior. Les cadets s’imposent 76 à 5 contre le NET, et les juniors gagnent 19 à 11 devant le même club le NET. Dimanche 30 octobre le RC Saint-Jory/Bruguières XV se déplacera à Souillac, ce sera le dernier match du 2° bloc du championnat. Supporters venez nombreux soutenir votre club de cœur en déplacement à Souillac. Attention dimanche 30 octobre reculer vos montres et vos pendules d’une heure.