Mauvais l coup de l’arrêt

Le RC recevait à Bruguières, dans le cadre de la septième journée de la phase retour, l’ESCA(le club de rugby des Coteaux de l’Arrêt en Bigorre). En lever de rideau les réserves ouvraient cette après-midi rugby. Lors de la première mi-temps l’équipe B tenait le score, si bien qu’au citron l’avantage était pour les locaux avec un score de 16 à 11. La seconde mi-temps fût autre, avec une prestation qui demandera une reprise en main sérieuse pour l’équipe B du RC , en se remettant la tête à l’endroit. Les réserves s’inclinaient  39 à 16 du jamais vue. Pour les équipes fanion c’était le match au sommet de la poule, puisque le premier l’ ESCA rendait visite au second le RC. On attendait beaucoup de ce match en termes de jeu et de résultat, mais l’esprit sportif était totalement absent dans cette rencontre, avec un comportement de quelques énergumènes chez les visiteurs que l’arbitre n’a pas su détecter et punir éventuellement. Deux minutes de jeu et les locaux ouvraient le score par une pénalité, il s’en est suivi une succession de pénalités à toi à moi, si bien qu’aux termes des 12 minutes les équipes se partageaient six pénalités. Dans cette première mi-temps les avants de l’Entente Saint-Jory/Bruguières  s’imposaient nettement en marquant un essai dans l’en-but adverse sur un maul en enfonçant tout sur son passage. Un autre essai en coin de notre ailier E. Sahuc venait  compléter l’addition, on se permettait d’imaginer un troisième essai synonyme de point de bonus. La mi-temps est sifflée sur le score de 18 à 12 à l’avantage des locaux. Dans le second acte, seul  l’adversaire scorait, et le RC ne marquait le pas, il est vrai que nous avons subi les foudres de l’arbitre puisque il nous a réduit  à treize, dur dur pour cet match. Au terme de cette rencontre le RC s’inclinait 28 à 18. L’adversaire a construit son score avec vingt et un coup de pieds de pénalité, c’est beaucoup trop, y étaient-elles toutes ? C’est-là la question.  Cette  défaite stoppe une série de cinq victoires, dommage pour notre club. Ce qui nous réjouis c’est que nous avons passé deux essais au premier de la poule, tandis que lui n’en mettait qu’un seul, maigre consolation. Dimanche 1 mars une seule condition en déplacement à Marciac, la victoire ,la victoire et encore la victoire. Supporters amis du RC Saint-Jory/Bruguières XV venez nombreux soutenir votre club de cœur.