RC Saint-Jory/Bruguières XV : une journée parfaite.

Le match, du dimanche 17 novembre, de rugby du RC Saint-Jory/Bruguières XV, initialement prévu au stade de Bruguières, s’est finalement joué à Saint-Jory. Un contexte particulier, nous remercierons ici, d’une part l’équipe féminine de foot de Saint-Jory qui a délocalisé son match à Lespinasse, pour que nous disposions du terrain, ainsi que la municipalité de Saint-Jory qui nous autorisait l’accès aux installations sportives. Il est bien entendu qu’au RC nous avons énormément apprécié à sa juste valeur cette solidarité entre les clubs sportifs de la commune, et la compréhension de la mairie, encore merci. Pour cette journée, les joueurs piaffaient d’impatience, car le RC Saint-Jory/Bruguières XV était privé de compétition depuis trois semaines pour diverses raisons, il était grand temps de retrouver le chemin des terrains de sports, ce qui fut fait ce dimanche 17 novembre. Dans le cadre de la huitième journée de championnat, le RC recevait le club de Marciac. Engagement RC, qui prenait rapidement position dans le camp des visiteurs sans que pour cela, ce siège ne se traduise par des essais. Il semblerait que les deux dimanches sans compétition aient laissé quelques traces négatives. Pour les premiers points du match et du RC, il fallut s’appuyer sur la botte de Mathias qui réglait la mire pour offrir à son équipe 9 points issues de 3 pénalités. Marciac réagissait mais sans inquiéter les locaux qui tournaient aux citrons, avec un avantage de 9 à 0, rien n’était fait à la mi-temps. En deuxième mi-temps, nous assistions à un autre match de la part les locaux pour le plus grand plaisir de nos supporters, en effet dès la seconde minute de la reprise, le RC pointait le premier essai, enfin la machine de guerre était en marche. Cet essai fut la matrice d’une grande série de six essais, qui était alterné tantôt par un marquage de la part des avants, tantôt par un marquage de la part des lignes arrières. Durant toute cette deuxième mi-temps, et malgré la cadence d’un essai toute les 5 minutes pour le RC, Marciac ne baissait pas les bras et réussissait de pointer un essai en fin de partie. Au final le RC s’imposait 47 à 5. Pour ce dimanche 17 novembre, le RC Saint-Jory/Bruguières XV faisait bien les choses, en invitant les sponsors, ainsi que les élus des communes de Saint-Jory de Bruguières et le conseiller département, pour un repas de choix au club house du RC. Un repas concocté pour l’occasion par la logistique du club. Cette logistique du club est composée de cuisinières amateurs très expertes en matière culinaire. A la fin du repas elles recevaient les félicitations des invités sponsors, qui se pressaient ensuite pour assister à la rencontre RC / Marciac. Dimanche 24 novembre le RC se déplacera à Tri/Baîse, premier match à 14h et second à 15h30. Supportrices supporters, amis du RC, venez soutenir votre club de cœur.