RC Saint-Jory/Bruguières XV : s’impose chez le premier

Dimanche 24 novembre, le RC se déplaçait à Trie/Baïse pour la neuvième journée de compétition et clôturait normalement la phase aller du championnat. En lever de rideau l’équipe B du RC était opposée à son homologue de Trie/Baïse. Rencontre très délicate pour notre formation qui reprenait la compétition après trois semaines de repos, les automatismes n’était plus là, et la copie du match de mauvaise qualité. Les réservistes s’inclinaient 27 à 18. Ce math est à oublier rapidement en reprenant vite les bonnes habitudes, le groupe en est capable pour relever la tête, il nous l’a prouvé à maintes reprises. En baisser de rideau, un gros match attendait notre équipe A, puisqu’elle devait croiser le fer avec l’équipe locale qui pointait ce dimanche à la première place de la poule. Les premiers points seront marqués par les locaux par l’intermédiaire d’une pénalité, mai le RC répliquait par un essai transformé. Trie refait son retard avec un essai transformé. Avant La mi-temps les visiteurs pointaient un autre essai, et aux citrons avantage au RC sur le score de 12 à 10. La seconde mi-temps verra les locaux très pénalisés et le RC en profitait pour accentuer son avance avec trois pénalités, mais auparavant Trie pointera un autre essai transformé. Au final le RC s’imposera 21 à 17 chez le premier de la poule une excellente performance en déplacement. Ce que l’on retiendra de cette rencontre c’est que notre pack a imposé sa loi et faisait souffrir les avants adverses, mais on soulignera aussi l’âpreté et l’efficacité de la défense de nos lignes arrière. On conclura que le RC a produit un match d’une très grande vaillance, la victoire le prouve. A souligner aussi, que l’équipe junior s’imposait 14 à 5 contre l’Entente Confluent, bravo les jeunes. Dimanche 1° décembre le RC Saint-Jory/Bruguières XV jouera la journée de rattrapage du 10 novembre. A cette occasion, le RC se déplacera, avec ses deux équipes séniors, au club des Coteaux de l’Arrêt.