Un dimanche enchanté

Dimanche 18 novembre, le RC Saint-Jory/Bruguières XV se déplaçait à Ramonville St Agne, petit déplacement mais grande satisfaction au final. En lever de rideau l’équipe B du RC ouvrait les débats de cette après- midi rugby et s’imposait 13 à 6, en marquant 2 essais et une pénalité. Encore dans cette après-midi les réservistes nous régalaient par cette nouvelle victoire bien menée. Concernant l’équipe réserve la méthode employée semble faire émerger un bon groupe. Le match de baisser de rideau, opposait les équipes fanions de Ramonville et de l’Entente St-Jory / Bruguières. En première mi-temps avec l’appui d’un vent d’autan violent, les locaux maintenaient bien souvent les visiteurs dans leur 22, ce qui posait pas mal de problème au RC. Mis à la faute à plusieurs reprises le RC offrait à Ramonville la possibilité de scorer, mais le vent capricieux déviait à chaque tentative la trajectoire idéale pour engranger les points, merci à l’autan. Durant cette mi-temps le RC en verve pointait deux essais transformés, et ce sera les seul points marqués dans ce temps de jeu, pas mal du tout. Au repos avantage au RC 14 à 0. Par contre les visiteurs ne tiraient pas bénéfice du vent, malgré trois incursions majeures, qui pouvaient se traduire par un essai chaque fois, dommage. Il faut souligner aussi que l’arbitre nous refuse deux essais dans cette deuxième mi-temps, ceci aurait augmenté le score, et par cette maladresse grossière,le directeur de jeu nous prive du point de bonus. Les seuls points marqués par le RC viendront d’une pénalité qui complètera le score final pour le RC Saint-Jory-Bruguières XV. Sur ce déplacement le RC s’imposait 17 à 0 devant Ramonville. Dimanche 25 octobre au stade municipal de Saint-Jory le RC recevra le club de Carmaux dans le cadre de la neuvième journée du championnat. Ce match clôturera la phase aller du championnat, alors supportrices supporters amis du RC Saint-Jory/Bruguières XV, venez nombreux encourager votre club de cœur. L’Ecole de Rugby du Nord Toulousain vous invite à son loto annuel le samedi 24 novembre à 21h au Foyer Rural de Saint-Jory. Buvette assurée.