Vitoire en déplacement, une aubaine.

Dimanche 25 février le RC se déplaçait à Luzech pour la septième journée de championnat. L’équipe B ouvrait cette après midi de rugby, et s’inclinait 21 à 12. En termes de prestation l’équipe B nous avait habitués à nettement mieux, il faut se ressaisir. Pour l’équipe fanion, ce match retour avait un goût de revanche pour les saint-joriens, puisqu’à l’aller Luzech s’imposait chez nous en fin de partie et nous privait d’une de ces victoires tant attendues. Effacer l’affront de l’aller c’était le mot d’ordre dans les têtes des joueurs du RC, en conséquence appuyer sur l’accélérateur dès le début du match afin d étouffer l’adversaire rapidement. Un début de rencontre parfait pour le RC dont on aimerait être témoin plus souvent. Dans les trente première minutes du match les visiteurs inscrivaient 3 essais qui venaient récompenser l’équipe de l’entente très entreprenante et décomplexée. En fin de première mi-temps, nos joueurs quelque peu déconcentrés, laissaient filer à l’essai les locaux qui revenaient dans le match avec ces 7 points. Aux citrons le RC Saint-Jory/Bruguière XV menait 15 à 7. En seconde mi-temps Luzech engrangeait des points grâce à un essai, mais le score était toujours au bénéfice du RC 18 à 12, notre avance de point se réduisait. En fin de partie avec une pénalité et un drop décoché à bon escient, consolidaient le score de la victoire, ainsi le RC Saint-Jory/Bruguières XV s’imposait en déplacement 24 à 15. On peu rajouter, que nous sommes très fiers et satisfaits de la nouvelle jeune génération de joueurs intégrée dans cette équipe vainqueur, en amenant fraicheur dynamisme et culot. Dimanche 4 mars nous recevrons le club de Saint-Orens au stade municipal de Saint-Jory, ce sera pour ce match la 8° journée de la phase retour, lors de cette journée nous accueillerons les anciens joueurs pour le repas annuel traditionnel. Supportrices supporters amis du RC venez nombreux soutenir votre club de cœur. Samedi 24 février, l’équipe cadet s’imposait de fort belle manière 36 à 15 contre l’Entente des Coteaux (regroupement de villages entre Gers et Haute Pyrénées)