Un dimanche comme on les aime.

Dimanche 4 mars au stade municipal de Saint-Jory, le RC recevait Saint-Orens pour la huitième journée de championnat de la phase retour. Ce dimanche 4 mars était choisi aussi pour recevoir les anciens du club pour une journée festive autour d’une table bien garnie pour ces retrouvailles annuelles. Aucunes fausses notes ne venaient troubler le bon déroulement de ce dimanche, car il faut vous dire que le club dispose d’une logistique cuisine rompue à toute épreuve, et d’une qualité exceptionnelle, encore un grand merci à nos cuisinières si dévouées. Coté rugby une grande après-midi nous attendait avec ces deux matchs. L’équipe B, après un début de partie laborieux, à su remettre les gaz et s’imposait 24 à 17. Au match aller à Saint-Orens, l’équipe fanion s’imposait par une victoire, donc aujourd’hui nous attendions la même chose. Il n’y avait aucun doute puisque cette équipe nous montrait un visage nouveau dans la conquête et l’efficacité notamment avec la belle victoire en déplacement à Luzech. Engagement pour L’Entente qui s’installait dans le camp des visiteurs, s’ensuit une première attaque et essai au bout de cinq minutes de jeu, et déjà 7 points pour les locaux avec la transformation, ce match démarrait sous de bons hospices. Encore deux essais à l’actif des saint-joriens qui disposaient de leurs adversaires. La mi-temps est sifflée sur le score de 21 à 0 au bénéfice du RC. La seconde mi-temps était plus équilibrée en termes de points, puisque chacune des équipes marquaient son essai. L’équipe de St-Orens assommée en première mi-temps par la qualité et l’efficacité du jeu des locaux, se montrait plus entreprenante après le repos. Au final le RC Saint-Jory/Bruguières XV s’imposait 28 à 5 et engrangeait le point de bonus. Dimanche 11 mars en match en retard le RC se déplacera à Montech, après ces 2 victoires à la suite on veut croire au « jamais deux sans trois »

Samedi 3 mars les cadets et les juniors étaient en déplacement à Villemur. Les cadets s’imposaient 32 à 14 contre l’entente Fronton/Villemur, tandis que les juniors s’inclinaient 38 à 5