RC Saint-Jory/BruguièresXV : tout s’écroule en dix minutes.

Dimanche 19 novembre, le RC Saint-Jory/Bruguières XV recevait au stade municipal de Saint-Jory le club de Luzech dans le cadre de la septième journée du championnat de Promotion Honneur.

En lever de rideau l’équipe réserve du RC opposée à son homologue de Luzech s’imposait 14 à 5.

Pour la rencontre phare de l’après midi, l’équipe fanion du RC laissait échapper sûrement le bénéfice d’un match imperdable. C’était à la faveur de la malhonnêteté de l’arbitre de touche, que les visiteurs ouvraient le score par un essai transformé, 7 à 0 à l’instant. Bien plus tard les locaux réagissaient de fort belle manière en pointant deux essais en dix minutes, et donnait au RC l’avantage 14 à 7, qui sera le score aux citrons. Dès la reprise des hostilités, le RC imprégnait de son emprise le score avec un autre essai supplémentaire. Dans le cours de la seconde mi-temps les saint-joriens creusaient l’écart avec 28 points à 14, nous avons soufflé trop tôt, et il faut se souvenir que rien n’est acquis avant le coup de sifflet final. Les dix dernières minutes du match des saint-joriens étaient incompréhensibles avec une remontée fantastique des visiteurs, que nous regardions mollement, engourdis, endormis, anesthésiés pour nous clouer au pilori. Malheureusement le RC Saint-Jory/Bruguières XV s’inclinait 31 à 38, dans un match au dix essais, abandonnant bêtement de précieux points. Réfléchissons ensemble pour la suite à donner à notre futur parcourt en championnat.

Dimanche 26 novembre le RC se déplacera à Saint-Orens.

Samedi 18 novembre sur le terrain de sport d’Aucamville le club de Lectoure avec ces cadets et juniors, croisaient le fer avec nos cadets qui s’imposaient 55 à 7, et nos juniors s’inclinaient 18 à 11.