Pouvait mieux faire.

C’était la troisième journée de championnat pour la Régionale 1 poule D, du groupe du RC. Dimanche 2 septembre le RC Saint-Jory/Bruguières XV recevait Lauzerte sur les installations sportives de Bruguières. En lever de rideau l’équipe B locale a rendu une copie parfaite en s’imposant 25 à 13. Nous avons pu mesurer les progrès en termes techniques et rugbystiques de cette jeune équipe en pleine formation, nous attendons avec impatiente la prochaine rencontre. 15h début de la confrontation des équipes fanions. Dans ce premier acte les locaux dominent nettement les débats et mettent sous l’éteignoir les visiteurs puisque le score en dit long sur la situation. Avant la mi temps, les locaux engrangeaient les points avec une pénalité et deux essais transformés, mais les visiteurs répliquaient par 3 points de pénalités. Aux citrons net avantage aux locaux 17 à 3, à cet instant, nous pouvions espérer une issue favorable pour la victoire. En deuxième mi-temps, les mouches avaient changé d’âne, si bien que Lauzerte comblait son retard, en imposant son rythme.
Une fin de partie particulièrement haletante, il ne restait que cinq minutes à jouer, et Lauzerte par un coup de pied de pénalité reprenait l’avantage 23 à 20. Alors qu’il ne restait qu’une poignée de seconde, l’arbitre sifflait une pénalité au cinquante mètres en faveur du RC, à cet instant le canonnier de service de l’Entente St Jory Bruguières, Maxime Margarit posait avec précision et délicatesse le ballon sur le tee, et d’un coup de pied monumental expédiait entre les pagelles la béchigue. Fin de partie, les deux équipes se séparait dos à dos en partageant les points 23 à 23. Bravo aux deux formations pour cette magnifique rencontre. Dimanche 9 septembre le championnat fait relâche, mais ce ne sera pas repos pour les séniors du RC, puisqu’ ils auront l’avantage et l’occasion de participer à un stage commando dans l’Ariège, le lieu est tenu secret.