Bon début de championnat

Dimanche 18 septembre au stade municipal de Saint-Jory, le RC recevait le club de Luzech pour le premier match de championnat en Régionale 1/Occitanie poule 4. En fin de matinée au club house du RC Saint-Jory/Bruguières XV, nous avons assisté  à la remise  officielle des maillots offerts par  les sponsors du club en leur présence, nous les en remercions vivement pour ce magnifique cadeau.  En lever de rideau, l’équipe réserve présentait un effectif complet avec certain joueurs qui découvraient le rugby,  c’était  pour eux le baptême du feu. A l’issue de cette rencontre l’équipe B s’inclinait 10 à 27 devant son adversaire du jour, les B de Luzech. Malgré tout l’équipe B  aura surement une marge de progression intéressante grâce à ces qualités physiques, à voir et à surveiller tout au long de la saison. Avant la rencontre des équipes fanions, l’ensemble du public présent, observait une minute de silence en la mémoire d’un dirigeant et ancien joueur du RC,  Yvan SERE,  disparut  le 14 septembre 2022. Coup d’envoi  à 15H, du match des équipes A. Le RC ne ratait pas son  entame de match, puisqu’ au bout de quelques secondes de jeu, les locaux, à la suite d’un coupe de pied à suivre, l’ailier A. Auer  pointait un essai en embut, à l’instant 5 à 0 pour l’Entente Saint-Jory/Bruguières. Successivement les visiteurs étaient pénalisés à deux reprises, ce  qui permettait au RC après le premier quart d’heure de jeux de mener 11 à 0. Durant  cette première mi-temps  nous avons apprécié la forte intensité  de jeu proposé par le RC qui s’émoussera,   et favorisera le réveil des visiteurs, qui arrivaient au citrons avec un score favorable de 13 à 11. La seconde mi-temps sera plus palpitante, car nous verrons alternativement une équipe prendre l’avantage sur l’autre. Mais la fin du match est à mettre au crédit du RC, qui rapidement se met à l’abri d’un retour de Luzech, en marquant  une pénalité, puis un essai transformé, à cet instant la messe est dite et le RC l’emportera 31 à 20. Il faut signaler aussi, qu’une bonne partie du match, avec ses attaques dévastatrices, Luzech a tenu la dragée haute au RC, et pouvait prétendre aussi à la victoire.

Dimanche 25 septembre le RC se déplacera à Bretenoux, dans le cadre du 2° match de la phase aller de la poule 4 d’Occitanie.