Enfin nous y sommes !!!!

Dimanche 19 septembre, le RC recevait sur le stade municipal de Saint-Jory, le club de Saint-Orens pour deux matchs amicaux. Ces premiers matchs étaient  fort attendus pour mesurer le niveau de forme de nos joueurs. Afin de pénétrer dans l’enceinte du stade, les spectateurs devaient se soumettre au contrôle du pass sanitaire afin de respecter le nouveau protocole, en conclusion tout s’est bien passé. La première rencontre opposait les équipes réserves dans un match à dix joueurs  sur quatre quarts temps et trois repos. Excellent début de partie de la B qui inscrivait 2 essais en 7 minutes de jeu. Ensuite les visiteurs répliquaient par un essai transformé, les locaux étaient devant au score  12 à 7. La première partie de ce match était à l’avantage des locaux, tandis que Saint-Orens s’illustrait en fin de match pour l’emporter 24 à 19. Bonne partie dans l’ensemble. L’équipe une de Saint-Jory débutait le match face au vent ce qui a eu comme conséquence de maintenir les locaux dans leur camp et ainsi, ils se sont  appliqués en défense. A la 35° minute par une excellente longue course de notre jeune ailier Antony AUER, le 14, issu des juniors, marquait le premier essai sous les poteaux, ce  qui débloquait le compteur des locaux 7 à 0. A la reprise, les mouches avaient changées d’âne, et avec l’appui du vent, les Saint-Joriens occupaient de  façon plus pressante le camp des visiteurs. Cette occupation permettait aux gars de la une de marquer 2 essais supplémentaires et de plus transformés. En fin de rencontre Saint-Orens répliquait par un essai transformé. A l’issue de la rencontre les saint-joriens s’imposaient 21 à 7. Bon début pour l’équipe fanion. Dimanche  26 septembre débutera le championnat, et pour cette première journée les deux équipe se déplaceront à Montech.   Premier match des réserves à 14H45, Deuxième match des équipes fanions à 15H30.