Une victoire en déplacement était possible.

Le RC inaugurait la nouvelle saison 2021/2022, par le déplacement à Montech. Excellent match de l’équipe réserve qui bâtissait son score et la victoire avec  deux essais, trois pénalités  et un drop, malgré une lecture difficile de l’arbitrage. Nos réservistes l’emportaient 26 à 16. L’équipe fanion de Saint-Jory entrait dans la vraie phase du championnat avec ce match en déplacement à Montech. Durant les premières vingt minutes de la rencontre, les locaux étaient particulièrement pénalisés, et le RC tirait un avantage au score par trois pénalités. A l’instant les visiteurs étaient devant 9 à 0. Bien avant la mi-temps Montech refaisait son retard par un essai transformé et deux pénalités. Aux citrons les locaux pointaient à 13 et les visiteurs à 12 au marquage. La seconde mi-temps était témoin de gestes que l’on ne souhaite pas voir pour la beauté de ce sport. En fin de partie le RC disposait des ballons pouvant faire basculer le gain du match à son avantage, dommage. Les locaux fortement pénalisés offraient  18 points de pénalités au RC, grâce à la botte de l’ouvreur Margarit Maxime. Les deux équipes se quittaient sur un score de parité 18 à 18.

Dimanche 3 octobre  le RC Saint-Jory/Bruguières XV reçoit le club de Foix au stade municipal de Saint-Jory dans le cadre de la deuxième journée du championnat. 1° match équipe réserve à 13h30, 2° match  des équipes fanions à 15h