Un point qui fait tout.

Dimanche 11 février, au stade municipal de Saint-Jory, le RC Saint-Jory/Bruguières XV recevait le TEC dans le cadre de la sixième journée de la phase retour du championnat Promotion Honneur. Les deux équipes séniors du RC étaient privées de compétition durant quatre semaines, qui faisait une très grosse rupture pour les pratiques sportives et néfaste pour la cohésion du groupe. L’équipe B du RC réussissait pas trop mal la première mi-temps, puisqu’au repos puisqu’ elle menait 9 à 7, mais au final les visiteurs du TEC s’imposaient 16 à 7. L’équipe fanion jouait cet après midi du 11 février une sorte de survie, et notre adversaire du jour la même chose, alors malheur au vaincu. Dès les dix première minutes de jeu le XV du RC était particulièrement entreprenant en termes d’occupation des 22 adverse, qui permettait aux locaux d’être récompenser, et de mener 10 à 0. Après une première mi-temps bien engagée et conquérante le RC menait aux citrons 18 à 6. Mais encore nous offrions trop facilement dans ce match 12 points de pénalités à nos adversaires. Au cours du second acte les joueurs du RC manquaient au moins deux essais, ce qui aurait permis de creuser l’écart de point et de terminer plus sereinement le match. Des frissons dans les cinq dernières minutes du match, alors que les banlieusards tenaient le score 18 à 12, le TEC revenait très fort sur nos talons en marquant un essai, dont la balle de la transformation frappait la barre transversale et manquait le bonus des deux points pour nos adversaires, une bonne chose. A l’issue du match le RC Saint-Jory/Bruguières XV s’imposait 18 à 17, cette différence d’un point est énormissime pour la suite et réconfortant. A chaque jour suffit sa peine. Dimanche 18 février le RC Saint-Jory/Bruguières XV recevra le Club de Verfeil au stade municipal Roger Albus de Bruguières. Match de rattrapage de la quatrième journée de la phase retour. Les Cadets et juniors en compétition. En déplacement à Lectoure samedi 10 février, les Cadets s’imposaient 31 à 0, tandis que les juniors s’inclinaient 20 à 6. Samedi 17 février, à Aucamville, matchs des Cadets et des Juniors contre leurs homologues de Masseube, matchs à 14h30 puis 16h.