Il a manqué peu de chose.

imanche 7 janvier au stade municipal de Saint-Jory, c’était la reprise du championnat avec le derby du nord toulousain RC Saint-Jory/Bruguières XV opposé au TLA. Les équipes B ouvraient l’après-midi rugby, et vraisemblablement les relents des fêtes de fin d’année encombraient encore nos réservistes qui s’inclinaient 35 à 5 après une piètre prestation.  Dans des conditions météo hivernales assez rudes, vent violent et pluie glaciale, que se déroulait le match des équipes fanions.  Avec le gain du toss les visiteurs choisissaient l’appui du vent qui eut pour conséquence de maintenir  le RC dans son camp. Les locaux tout de même répondaient présents  dans les premiers instants du match pour un combat des packs assez viril. Beaucoup d’imprécision  dans la défense et d’approximation  de la part des lignes arrière du RC permettaient aux visiteurs de marquer rapidement trois essais. Aux citrons le score était à l’avantage du TLA 20 à 0. En deuxième mi-temps, 25 à 0 fût le plus gros écart de points entre les deux formations, apparemment une situation bien  confortable pour  le TLA. Si la première mi-temps  fût à l’avantage du TLA, les trente dernières minutes du match voyaient l’emprise et le réveil du RC qui revenaient au score de fort belle manière en marquant trois essais transformés, et  talonnait  son adversaire du jour 21 à 25. Au vue de l’engagement  du RC Saint-Jory/Bruguières XV dans le dernier quart d’heure de jeu, nous aurions souhaité un sursaut d’énergie plus tôt dans le match, qui  aurait permis aux locaux d’engranger une hypothétique victoire, nous conclurons : dommage !!!

Dimanche 17 janvier, le RC Saint-Jory/Bruguières XV se déplacera à la Nicolaïte.