Place à la phase retour

Dimanche 27 novembre, les deux équipes séniors se déplaçaient à Gourdon dans le cadre de la dernière rencontre des matchs de la phase aller. Ainsi se terminait les trois blocs des rencontres de régionale 1 ligue Occitanie. De ce déplacement, l’équipe réserve ramenait une victoire, tandis que l’équipe fanion battue, récupère tout de même le point du bonus défensif, une maigre consolation au vue de l’activité que nous a proposé cette formation. En lever de rideau l’équipe B du RC faisait la course en tête avec un score de 13 à 9 en leur faveur au repos. En seconde mi-temps l’équipe B de l’entente Saint-Jory/Bruguières maintenait la pression sur son adversaire et concluait cette rencontre avec un avantage certain et la victoire à la clef 23 à 15. Bravo à nos réserves pour cette prestation. Il est 15 à  Gourdon, et l’équipe fanion démarre la partie sur un bon rythme, si bien qu’au bout de quelques minutes de jeu dans une mauvaise précipitation on rate un essai en coin, vraiment dommage. C’est un rituel au RC, Maxime Margarit ouvre le score par une pénalité, puis nous arrivons aux citrons avec un avantage au score 13 à 7. La seconde mi-temps coté RC sera mêlé de bon et de moins bon, mais dans ce match le RC pouvait tirer un meilleur bénéfice. Dans cette rencontre chacune des deux équipes marquaient 3 essais, mais la différence s’est faite avec les 12 points de pénalités que nous avons offerts à notre adversaire. Depuis les tribunes nous n’avons pas tout saisi des nuances d’arbitrage concernant ces pénalités, c’est ainsi. Dans un sursaut d’orgueil, au cours du dernier quart d’heure le RC pointait 2 essais tout de même. Dans cette rencontre le RC avait la possibilité de faire douter les locaux, et s’incline 33 à 28, mais ramène de ce déplacement le point du Bonus. Avec un effectif raccommodé, nous pouvons féliciter cette formation pour son engagement dans le combat. Dimanche 11 décembre, le championnat reprend ses droits. Le RC se déplacera à Luzech,  avec  cette rencontre débutera le premier match de la phase retour. Pour ce déplacement les deux équipes séniors devront sortir le grand jeu. Supporters amis du club venez soutenir votre club de cœur.