Retour de déplacement avec le bonus.

Le RC se déplaçait en Ariège à Villeneuve du Paréage dans le cadre de la sixième journée du championnat. Seules les équipes I étaient en compétition pour cette journée. Rapidement ce sont les  locaux qui ouvraient le score par un essai. Après une période d’observation les visiteurs mettaient en place leur jeu, et donnaient le change aux ariègeois en répliquant par un essai. Avec plus d’efficacité et de réalisme le RC faisait gonfler le score avec quatre essais dans ce premier acte. Au repos le RC est devant aux points 40 à 5. Au retour des vestiaires, mettant à profit  un passage à vide des visiteurs, les villeneuvois marquaient 4 essais. Le score entre les deux équipes se resserrait, et l’avance du RC fondait comme neige au soleil. Villeneuve pouvait croire à une  fin de partie plus favorable en sa faveur. Piqué au vif, l’Entente Saint-Jory-Bruguières XV remettait les choses dans l’ordre et avec application pointait six fois dans l’en-but pour six essais  et les transformations qui vont avec. Ce sursaut d’orgueil  permettait au RC Saint-Jory/Bruguières XV de remporter le match 64 à 31 et de ramener le bonus offensif de ce déplacement.  Félicitation à toute l’équipe pour la qualité de la prestation dans ce match. Mention spéciale à la jeune génération des joueurs formée au club qui prend sa place sous l’aile très protectrice des anciens. Dimanche14 novembre, pas de match pas de compétition pour tout le monde synonyme de repos. Samedi 6 novembre à Villemur, les cadets de l’Entente s’imposaient 30 à 29 contre leurs homologues de Beaumont de Lomagne, bravo à eux.