Une victoire + le bonus

Un seul match de rugby dans l’après midi du 3 octobre pour la deuxième journée du championnat au stade municipal de Saint-Jory, en effet les réserves de Foix déclaraient forfait pour cette rencontre. 15 h débutait le match des équipes fanions avec un temps digne du cœur de l’hiver avec une pluie fine mais continue. Dès les premiers instants de la confrontation les visiteurs bénéficiaient d’une pénalité et ouvraient le score, 3 à 0. A la dixième minute le RC répliquait par un essai transformé. Et jusqu’à la mi-temps les locaux enchaînaient de bon mouvements  et prenaient le match à leur avantage avec 18 points à 3 aux citrons. En seconde mi-temps, le RC maintenait la pression en alourdissant le score face à un adversaire déboussolé. Malgré cette domination tout n’était pas parfait dans l’Entente Saint-Jory/Bruguières surtout dans le domaine de la discipline, à corriger rapidement afin d’éviter quelques déconvenues. Foix qui ouvrait le score en début de  partie restait encalminée à 3 points, tandis que le RC construisait son succès avec 3 pénalités  et 5 essais. Le planchot  affichait 42 points au bénéfice du RC Saint-Jory/Bruguières XV et 3 points pour les fuxéens. A l’issue de la rencontre le RC engrangeait le point de bonus. Dimanche 10 octobre le RC se déplacera au TEC dans le cadre de la 3° journée du championnat. Supporters supportrices venez nombreux soutenir votre club  de cœur.