Reprise en fanfare

Dimanche 31 octobre le RC recevait Lavelanet au complexe sportif de Bruguières. Lors de ces derniers jour le club de Lavelanet déclarait forfait pour son équipe réserve, mais au final les ariègeois on pu présenter un effectif suffisamment important pour disputer une rencontre en amical  à dix joueurs. L’essentiel était acquis puisque ce match permettait aux deux formations de poursuivre  un vrai entraînement. Au final l’équipe B du RC s’imposait largement par un score fleuve, mais là n’était pas l’essentiel. Concernant l’équipe fanion : après deux dimanches sans compétition, nous étions impatient de voir le niveau de forme des équipiers de l’équipe I. Reprise réussit et tant mieux pour le moral des troupes. Ce sont les visiteurs qui ouvraient le score au bout de cinq minutes de jeu par une pénalité, le RC répliquait rapidement  avec trois points  sur hors jeu, à l’instant, parité sur le score 3 partout.  Durant cette première mi-temps, par un jeu agréable à voir, les locaux pointaient en en-but  trois essais, synonyme du point de bonus.  Mais avant le repos, Lavelanet contrariait les plans du bonus du RC en marquant un essai transformé. Aux citrons le score était en faveur de l’Entente Saint-Jory/Bruguières 27à 13. En seconde mi-temps, par un jeu plus aéré et plus efficace, le RC faisait très mal à son adverse du jour, avec une série de six essais. Dans ce second acte il faut tout de même rendre hommage à Lavelanet qui n’a jamais fermé le jeu, en parvenant tout de même a marqué un autre essai. Malgré un score lourd pour les visiteurs, Lavelanet  vendait chèrement sa peau dans le dernier quart du match, en étant plus entreprenant. Au coup du sifflet  final le RC Saint-Jory/Bruguières XV l’emportait sur le score de 70 à 18. Les équipiers du RC rendaient une copie particulièrement intéressante dans une partie très propre et efficace. Dans cette euphorie,  un satisfécit  tout de même pour notre jeune joueur Pierre qui marquait 25 points de coups de pieds, avec les pénalités et les transformations d’essais. Dimanche 7 novembre, la compétition continu, et le RC se déplacera à Villeneuve de Paréage en Ariège.