Les deux équipes séniors s’imposent à Portet.

Dimanche 25 octobre le RC se déplaçait, avec les équipes séniors, à Portet pour la quatrième journée du championnat. Nous avons assisté à une belle rencontre entre les deux équipes réserves. Ouverture du score par les visiteurs 7 à 0, mais les locaux toujours sur les talons de leurs adversaires ne parvenaient pas à prendre le score à leur compte. Au final le RC réserve s’imposait 27 à 22. Bravo les gars. Concernant le match des équipes fanions, les visiteurs se devaient d’effacer, et faire oublier la déconvenue du dimanche précédent lors du match contre le TEC à la maison. Alors qu’à la vingt cinquième minute la soupape de sécurité explosait, une petite chamaillerie éclatait, et l’arbitre mettait sur la touche un joueur de chaque côté. A cet instant les locaux sont devant au score 10 à 5. Ce score acquis par Portet était un peu surfait et à contre courant du jeu, car en touche et en mêlée fermée le RC était maître de la situation. Piqués au vif, les joueurs de l’Entente St-Jory/Brugières enclenchaient la première et dans les dernières 18 minutes de la première mi-temps, marquaient quatre essais, qui venaient récompenser leur suprématie. Au repos le RC comptait 27 points contre 10 à Portet. En seconde mi-temps dans un jeu moins fluide le match perdait de son intérêt. Avec plus de vigilance et d’autre choix de jeu le RC avait les moyens d’alourdir le score. Tout de même contrat rempli pour l’équipe I, ce que nous voulions. Le RC l’emporte en déplacement 37 à 22. Dimanche 1° novembre le RC Saint-Jory/Bruguières XV recevra le club de Lavelanet, les matchs se dérouleront au stade de Bruguières. Supportrices, supporters amis du club venez soutenir votre club de cœur.