Saint-Lary pris dans une avalanche.

Dimanche 19 janvier au stade municipal de Saint-Jory, le RC recevait pour le match retour le club de Saint-Lary. Seule l’équipe fanion jouait dans cette après-midi rugby. La prestation de dimanche dernier en termes de réalisation n’était pas au rendez-vous, vous me direz c’était le retour à la compétition après les fêtes de fin d’année. Avec ce match à la maison, le RC devait relever le défit pour nous présenter une copie propre et dans l’efficacité, ce qui fût fait et de fort belle manière.

Pour les locaux l’envie de bien faire était là, et sur leur coup de pied d’envoi , récupération du ballon et jusqu’à l’aile l’Entente Saint-Jory Bruguières pointait un premier essai en coin par son ailier. Le tempo de cette partie était donné. Durant cette première mi-temps les banlieusards marquaient un essai à une cadence jamais vue, un chaque cinq minutes. Durant ce premier temps Saint-Lary résistait et même pointait un essai transformé. Aux citrons le score favorable aux locaux était de 29 à 7. La seconde mi-temps voyait une partie sens unique des saint-joriens qui passaient six fois la ligne d’embut des adversaires du jour. Malgré cette domination insolente des joueurs du RC, faut tout de même souligner, que l’équipe de Saint-Lary n’a jamais baissé les bras et fermer le jeu, nous les en remercions. Le RC Saint-Jory/Bruguières XV s’imposait par un score fleuve 65 à 7. Ce dimanche autour du stade, mêlés aux amis du club, nous avons apprécié des supporters un peu particulier, il s’agissait d’une énorme délégation de la section des » Barricots », la section rugby des anciens du club, merci à eux. Dimanche 26 janvier, le RC Saint-Jory/Bruguières XV se déplacera à Lézat dans le cadre de la cinquième journée de la phase retour. Samedi 18 janvier les juniors en déplacement s’imposaient 26 à 25 contre leurs homologues de Lèguevin.