RC Saint-Jory/Bruguières XV : A nouveau sur les rails

C’était clair dans la tête de nos joueurs, effacer la contre performance du dimanche précédent lors du déplacement à Saint-Lary. Seule l’équipe fanion du RC était en compétition, ce dimanche 20 octobre au stade municipal de Bruguières où nous recevions le club de Lézat. L’équipe B était exemptée de match par défaut d’adversaire. Toutes les conditions idéales de la météo étaient réunies pour assister à un bon match. Coup d’envoi fût donné par les visiteurs, mais rapidement le RC prenait les commandes du match, en marquant dès les premières minutes trois points à l’avantage d’une pénalité. Ensuite l’entente Saint-Jory/Bruguières déroulait son rugby assez facilement, malgré tout de même quelques imperfections dans certains choix de jeu. On relèvera une action brillante, qui fit lever toute la tribune par un essai entre les poteaux adverses, après une course poursuite de 100 mètres, nous avons apprécié. Nous n’avions que d’yeux que pour les locaux, qui atteignaient le repos sur le score de 36 points et Lézat 3 points. La seconde mi-temps s’installait dans un rythme moins soutenu, et les visiteurs en profitaient pour marquer un essai transformé. Au final c’est le RC qui s’imposait 53 à 10, et s’installe à la seconde place de la poule. Ce résultat nous conforte sur la forme de nos équipiers. Dimanche 27 octobre, Le RC SaintJory/Bruguières XV recevra au stade municipal de Saint-Jory le club de Masseube, une équipe excellente, bien placée dans notre poule, et avec cela du sérieux. Supportrices, supporters amis du club venez nombreux soutenir votre club de cœur. Samedi 19, les juniors s’imposaient 22 à 14 contre leurs homologues de Lèguevin. Bravo à nos juniors.