Le résultat de la demi-finale, trouble la finale

Samedi dernier, au stade des violettes d’Aucamville, sous un soleil estival et une ambiance digne des phases finales, l’équipe réserve du RC Saint-Jory/Bruguières s’est inclinée 30 à 0 contre le TEC, en finale des équipes réserves de Promotion honneur. Une défaite qui n’enlève en rien la belle saison de notre équipe B. De nombreux saint-joryens et bruguièrois avaient fait le court déplacement pour encourager les rouges et bleus du RC, notamment Victor Denouvion, conseiller Départemental du canton de Castelginest, Franck Gury et Didier Robert, adjoint aux sports des communes de Saint-Jory et Bruguières. A l’applaudit-mètre, les supporters du RC menaient largement au score. Le match démarra tambour battant pour le RC, qui “campe” chez l’adversaire dès le coup d’envoi. Malheureusement, le XV rouge et bleu n’arriva pas à concrétiser sa domination malgré l’appui du vent. En cette première période, les buteurs du RC manquèrent de réussite, deux échecs en deux tentatives. Sur trois fautes de l’adversaire, les joueurs du RC préféraient jouer à la main que de tenter la pénalité. Que l’on se le dise, le RC laissaient passer leur chance en cette première mi-temps, le TEC a fait le dos rond et sur leur seule action de jeu de la période ont réussi une pénalité à la demi-heure de jeu, 0-3. Le TEC a fait preuve d’un grand réalisme et mène à la pause à la surprise générale. Au retour des vestiaires, le RC domina la rencontre 10 minutes sans concrétiser au score avec un nouvel échec au pied de Moisset. Le TEC, toujours devant au panneau d’affichage se réveilla et inscrivait deux essais coup sur coup, 17-0. Un drop vint sceller le score de la partie avant que dans les deux dernières minutes, les toulousains inscrivirent deux nouveaux essais, 30-0. Un score sévère au vu de la prestation du RC Saint-Jory/Bruguières, mais qui n’enlève en rien la belle victoire du TEC. L’équipe cadets Teulières B, joueront à Espéraza le samedi 28 avril dans le cadre 1/8 de finale du challenge de Rugby Grand Sud.