L’essentiel est sauvé

Dimanche 18 mars clap de fin pour la saison 2017/2018, et dernier match de la poule pour ce déplacement à Montredon Labessonnié. Une victoire, et l’équipe B pouvait prétendre à la qualification, ce qui fût fait. D’entrée de jeu les visiteurs rataient deux pénalités à cause d’un vent capricieux, mais à la mi-temps les saint-joriens en verve tenaient le score 19 à 5. La seconde mi-temps voyait le réveil des locaux qui revenaient efficacement sur les talons du RC. En termes de points, la seconde mi-temps était totalement stérile de la part des visiteurs. Au final l’équipe B remportait la partie 19 à 15, une victoire mérité et termine ainsi 5° de la poule. L’équipe fanion, en ce début de partie montrait de bonnes intentions, mais annihilaient ces actions à causes de maladresses. En première mi-temps les locaux engrangeaient 17 points à 0, qui feront le score aux citrons. En seconde mi-temps le jeu des deux équipes s’équilibrait, et les visiteurs refaisaient leur retard en réalisant deux pénalités et en marquant un magnifique essai pointé par Ruiz, suite à un franchissement de Sahuc. Malgré une présence efficace dans cette partie les visiteurs subissaient en fin de match un revers en encaissant 2 essais à contre courant du jeu vu l’engagement de nos joueurs. Vraiment déçu, Le RC s’inclinait 11 à 31. En conclusion de cette saison les équipiers premiers sauvent les meubles par une bonne série de victoire durant la phase retour.