Une claque en déplacement

Le RC entamait le premier match de la phase retour du championnat avec le déplacement à Carmaux. Avec des conditions hivernales bien établies, vent et pluie glacials et terrains gras, l’équipe B nous proposait un rugby agréable et conquérant. Au cours de la première mi-temps nos joueurs pointaient 4 essais, c’était déjà pas mal ; et aux citrons ils menaient 26 à 0. Après le repos, les visiteurs déployaient le même engouement, pour terminer la rencontre sur le score de 45 à 19. Concernant l’équipe fanion battue d’un petit point au match aller par Carmaux sur notre terrain, elle devait relever le défi chez son adversaire du jour. Mais avec un effectif très remaniés en l’absence de joueurs pour diverses raisons, le RC subissait le jeu et l’envie de bien faire des carmausins. 11 à 0 sera le score à la mi-temps à l’avantage des locaux, rien de grave pour les visiteurs pour l’écart de point qui pouvait se combler par un jeu plus ambitieux de la part du RC. Mais ce jeu ambitieux n’est jamais venu, et nous avons subi, courbé la tête. Une défaite lourde pour le RC, qui s’inclinait 30 à 5. Le championnat fait relâche pour les fêtes de fin d’année, et la compétition reprendra le dimanche 7 janvier. Aux amis du club et à ces supporters le RC Saint-Jory/Bruguières XV, leur souhaite de bonnes fêtes de fin d’année. Contre le club de Moissac, les cadets s’inclinaient 16 à 0, et les juniors perdaient 10 à 5. Nous tenons à remercier le club de rugby de Cagnac/Blaye, pour avoir mis à notre disposition une salle afin que nos joueurs puissent prendre dans de bonnes conditions la collation d’avant match, merci à ce club ami.